Speisekarte

Aperitif

Do düüret det ei muar so loong
Sherry Dry
15% 5cl
4,00 €
Sherry Medium
15% 5cl
4,00 €
Martini bianco
14,4% 5cl
4,00 €
Martini rosso
14,4% 5cl
4,00 €
Aperol* "Spritz"
15% 0,2l
8,00 €
Cape Jazz aus Südafrika
Der fruchtige, rote Prosecco aus Südafrika, 9,5% 0,2l
8,00 €
Pampelle Ruby l´Apero 15% “Spritz”
8,50 €
Pampelle Ruby l´Apero 15% “Tonic”
8,50 €

Vorspeisen

Diar efter heest dü rocht honger
Vegane Karotte-Sanddorn Suppe
6,- €
Kleiner Salat
mit Papas Rahm Dressing
7,- €
„Friesen-Bouillabaisse“
Pikante Fischsuppe mit nordischer Einlage
7,- €
Gratinierter Schafskäse
auf gebratenen Apfelscheiben, garniert mit krossem Speck und Thymian-Honig
9,- €
Veganes Tatar von der Aubergine
mit hausgemachtem Tomaten-Bulgur
8,- €
Miesmuschelfleisch
und frischer Blattspinat
gratiniert mit Sauce Hollandaise & Hartkäse,
angerichtet wird im heißen Pfännchen
9,- €
Matjesfilet mit einer Karamell-Ingwerkruste
serviert auf Thainudeln und Wasabi
10,- €
Hausgezauberter Krabben-Salat
angerichtet mit einer Salatgarnitur und geröstetem Ciabatta
12,- €

Fisch

Hir könst dü di wat ütj üüs faskguard ütjsjüük
Scholle "Müllerin Art"
dazu reichen wir einen gemischten Salat und Salzkartoffeln
26,- €
Scholle "Finkenwerder Art"
mit Speckwürfelgarnitur, dazu reichen wir einen gemischten Salat und Salzkartoffeln
28,- €
Große Nordsee-Scholle „Büsumer Art“
mit
frischen Nordseekrabben, dazu reichen wir
einen gemischten Salat und Salzkartoffeln
32,- €
- Sie mögen lieber Schollenfilet - kein Problem, fragen Sie gerne unseren Service
Matjesfilets nach „Hausfrauen Art“
serviert unter einer Apfel-Zwiebeldecke,
dazu reichen wir unsere hausgemachte
Hausfrauen-Sauce und Pellkartoffeln
21,- €
Filets vom Sherry-Hering
angerichtet mit
einer Salatgarnitur und dazu Bratkartoffeln
21,- €
Filet vom schottischen Lachs „Label Rouge“
serviert auf
einem Bett aus Bratnudeln, Algen und
Tomaten
30,- €
Fisch-Curry "Oomes Hüs"
Unsere Nordseefische angerichtet mit Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln in einer fruchtigen Curry Sauce im Reisring
24,- €
Kabeljaufilet
serviert auf Nudeln
mit unserem Tomaten-Pesto und frischem
Rucola
26,- €
- Auf Wunsch bieten wir Ihnen alle Fischfilets auch gedünstet an -

Fleisch

Leewer duad üs salootfreeder
Fair gehaltene Hähnchen-Filets
in
Knusperpanade gebacken, dazu reichen wir
sautierten grünen Spargel, eine süß-saure
Sauce und Kokos-Reis
24,- €
Grillteller „Oomes Hüs“
Herzhaftes Hüftsteak von der heimischen Färse, fair gehaltenes
Hähnchenfilet & Susländer Schweinerücken
servieren wir mit sautiertem grünen Spargel,
Kräuterbutter "Café de Paris" und Kartoffel-Rösti
28,- €
Zarter Susländer Schweinerücken „Oomram“
angerichtet auf mediterranen Kartoffelecken
mit frischem Gemüse der Saison,
dazu gibt es Tomaten-Sauce
24,- €
Gulasch „Oomes Hüs“
Zartes Rinder-Gulasch von der heimischen
Färse serviert mit einem gemischten Salat und Salzkartoffeln
26,- €
„Rib-Eye“ Steak
dazu reichen wir einen gemischten Salat,
Kräuterbutter "Café de Paris" und Bratkartoffeln
32,- €
Herzhaftes Lammfilet "Noorsaarep"
Zartes Lammfilet serviert auf
Tomaten-Bulgur und dazu frischen Rucola
34,- €

Vegetarisch

An beföör altermal began to rooftin haa wi uk noch fein greenkroom
Kleiner Salat
mit Papas Rahm Dressing
7,- €
Großer Salat
wahlweise mit
- Schafskäse, Oliven, Peperoni
15,- €
- mit Kabeljaufilet
20,- €
mit Hüft-Steak (ca.120gr.)
21,- €
Vegetarische Nudelpfanne
mit buntem Gemüse der Saison und italienischem Hartkäse
18,- €
"Zucchini-Pfanne"
Frisches Gemüse mit Kräutern und Knoblauch angebraten und dann mit Schafkäse überbacken und dazu Rosmarinkartoffeln
20,- €
Unsere vegane Alternative:
Rote Bete Schnitzel mit grünem Spargel, einer Süss-Sauren Sauce und Kokos Reis
20,- €

Dessert

Beföör wi adjis sai skel
Selbstgebackene Friesenwaffeln
nach "Opas Rezept" mit Pflaumenmus und Schlagsahne
oder
hausgemachter roter Grütze und Schlagsahne
7,- €
Hausgemachte Rote Grütze
- mit einer Kugel Vanilleeis
- flüssiger Sahne
- Schlagsahne
- Vanillesauce
6,- €
Eine Kugel nach Wahl
- Schokolade
- Vanille
- Erdbeer
2,50 €
mit Schlagsahne
1,- €
Gebackene Apfelscheiben
in Bierteig mit Calvados flambiert und einer Kugel Vanilleeis
8,- €
Schokoladen-Soufflé
mit flüssigem Kern, dazu gibt es Toffee-Eis
und Schlag-Creme
9,- €
„Bei Fragen zu deklarationspflichtigen Inhaltsstoffen und Allergenen wenden Sie sich bitte an unseren
Service.“

Kinderteller

An för a letj puutjin
Fischers Fritze
Knuspriges Fischfilet mit einer
Salatgarnitur und Pommes
9,- €
Pufferparty
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
7,- €
Schnitzel-Sause
Schnitzel vom Susländer Schwein mit
einer Salatgarnitur und Pommes
10,- €
Nudel-Trubel
Nudeln mit hausgemachter Tomaten Sauce
und italienischem Hartkäse
7,- €

* mit Farbstoff
** mit Konservierungsstoffen
*** eine Karte mit Allergenkennzeichnungen bekommen Sie auf Wunsch ausgehändigt

An nü luke noch ans, heest dü alars diarbi?
Bomelmots, rinskirem, jilknüper, bral?
Do kem jam gud tüs!