Speisekarte

Aperitif

Do düüret det ei muar so loong
Sherry Dry
15% 5cl
4,00 €
Sherry Medium
15% 5cl
4,00 €
Martini bianco
14,4% 5cl
4,00 €
Martini rosso
14,4% 5cl
4,00 €
Aperol* "Spritz"
15% 0,2l
6,00 €
Piccolo
11% 0,2l
8,00 €
Cape Jazz aus Südafrika
Der fruchtige, rote Prosecco aus Südafrika, 9,5% 0,25l
6,00 €

Vorspeisen

Diar efter heest dü rocht honger
Veganes Süppchen von der roten Linse
5,- €
Kleiner Salat
mit Papas French Dressing
7,- €
„Friesen-Bouillabaisse“
Rote Fischsuppe mit nordischer Einlage
7,- €
Gratinierter Schafskäse
auf gebratenen Apfelscheiben, garniert mit krossem Speck und Thymian-Honig
8,- €
Treibgut
Muscheln und Tintenfisch
in Knoblauch angebraten und auf Seegras
angerichtet, dazu unser Ciabatta-Brot
10,- €
Gebratene Jacobsmuscheln
angerichtet im
Radiccio und serviert auf hausgemachtem
Apfel-Mango-Chutney
12,- €

Fisch

Hir könst dü di wat ütj üüs faskguard ütjsjüük
Scholle "Müllerin Art"
mit zerlassener Butter, dazu reichen wir einen gemischten Salat und Salzkartoffeln
19,- €
Scholle "Finkenwerder Art"
mit Speckwürfelgarnitur, dazu reichen wir einen gemischten Salat und Salzkartoffeln
21,- €
Scholle "Oomes Hüs"
mit einer Garnitur aus Frühlingszwiebeln, Krabben** und Muscheln, dazu reichen wir einen gemischten Salat und Salzkartoffeln
23,- €
- Sie mögen lieber Schollenfilet - kein Problem, fragen Sie gerne unseren Service -
Matjesfilets nach „Hausfrauen Art“
serviert unter einer Apfel-Zwiebeldecke,
dazu reichen wir unsere hausgemachte
Hausfrauen-Sauce und Pellkartoffeln
16,- €
Schellfischfilet
mit hausgemachtem Pesto Rosso gratiniert
und mit Rosmarinkartoffeln angerichtet,
dazu reichen wir einen gemischten Salat
20,- €
Frisches Filet vom Knurrhahn
serviert auf
einem Bett aus Bratnudeln, Algen und
Tomaten
21,- €
Fischteller "Oomes Hüs"
Filets von ausgesuchten Edelfischen auf Blattspinat angerichtet, mit einer Sc. Hollandaise und Salzkartoffeln
21,- €
Kabeljaufilet
auf einem Dijon-Estragonspiegel serviert,
dazu gibt es einen gemischten Salat und
Bratkartoffeln
22,- €
- Auf Wunsch bieten wir Ihnen alle Fischfilets auch gedünstet an -

Fleisch

Leewer duad üs salootfreeder
Französische Maispoularde
serviert mit
einer fruchtigen Currysoße im Glas, dazu reichen wir einen gemischten Salat
und Reis
19,- €
Grillteller „Oomes Hüs“
Kräftiges Rumpsteak, zarter Susländer
Schweinerücken, ein herzhaftes Lammkotlett,
serviert auf einem Paprikagemüse mit Speck und Zwiebeln, dazu gibt es Pommes Frites
22,- €
Zarter Susländer Schweinerücken „Oomram“
an einer Pfefferrahmsoße mit
Champignons, dazu reichen wir einen gemischten Salat und krosse Kartoffel-Taler
21,- €
"Oma Clara"
Rumpsteak von der Nordfriesischen Färse mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und Bratkartoffeln, dazu Sauce béarnaise
24,- €
„Rib-Eye“ Steak
von der nordfriesischen Färse,
dazu reichen wir Butter „Café de Paris“,
einen gemischten Salat und Kroketten
24,- €
Herzhaftes Lamm-Karree
serviert mit Blumenkohlpüree & Süßkartoffel-Pommes
27,- €

Vegetarisch

An beföör altermal began to rooftin haa wi uk noch fein greenkroom
Kleiner Salat
mit Papas French Dressing
7,- €
Großer Salat
wahlweise mit
- Schafskäse, Oliven, Peperoni
14,- €
- mit Kabeljaufilet
18,- €
mit Rumpsteak (ca.120gr.)
20,- €
Vegetarische Nudelpfanne
mit buntem Gemüse der Saison und italienischem Hartkäse
15,- €
"Zucchini-Pfanne"
Frisches Gemüse mit Kräutern und Knoblauch angebraten und dann mit Schafkäse überbacken und dazu Rosmarinkartoffeln
18,- €
Unsere vegane Alternative:
Fruchtiges Curry mit Banane & Mango von
der „Jack Fruit“, serviert im Wildreisrand
18,- €

Dessert

Beföör wi adjis sai skel
Selbstgebackene Friesenwaffeln
nach "Opas Rezept" mit Pflaumenmus und Schlagsahne
oder
hausgemachter roter Grütze und Schlagsahne
6,- €
Hausgemachte Rote Grütze
- mit einer Kugel Vanilleeis
- flüssiger Sahne
- Schlagsahne
- Vanillesauce
6,- €
Eine Kugel nach Wahl
- Schokolade
- Vanille
- Erdbeer
2,- €
mit Schlagsahne
50,- Cent
Gebackene Apfelscheiben
in Bierteig mit Calvados flambiert und einer Kugel Vanilleeis
7,- €
Hausgezauberter Schokoladenkuchen
angerichtet mit einem
Vanille-Parfait & Orangen-Sauce)
8,- €
„Bei Fragen zu deklarationspflichtigen Inhaltsstoffen und Allergenen wenden Sie sich bitte an unseren
Service.“

Kinderteller

An för a letj puutjin
Fischers Fritze
Knuspriges Kabeljaufilet mit einer
Salatgarnitur und Pommes
8,- €
Pufferparty
Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker
6,- €
Schnitzel-Sause
Schnitzel vom Susländer Schwein mit
einer Salatgarnitur und Pommes
9,- €
Nudel-Trubel
Nudeln mit hausgemachter Tomaten Sauce
und italienischem Hartkäse
6,- €
Kasperle Eis
Eine Kugel Eis mit einer Waffel und buntem Zucker
3,- €

* mit Farbstoff
** mit Konservierungsstoffen

An nü luke noch ans, heest dü alars diarbi?
Bomelmots, rinskirem, jilknüper, bral?
Do kem jam gud tüs!